News
Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti - ONLUS-APS
Sezione Territoriale di Benevento
PROGETTO : "NON PERDIAMOCI DI VISTA” Intervento co-finanziato dall’Avviso Pubblico per la selezione di interventi volti a favorire l’inclusione sociale delle persone con disabilità sensoriale al fine di agevolare il superamento delle barriere immateriali e materiali di tipo comunicativo e di informazione-DGR n. 607 del 25.10.2023 AZIONE 4.3. VIAGGIO SENSAZIONALE AL PORTO DI CASAL VELINO Un viaggio al Porto di Casal Velino offre diverse esperienze sensoriali. Il porto è un punto di partenza per esplorare la costa e le attrazioni del Cilento. GIOVEDI’ 26 GIUGNO 2025 PROGRAMMA - - - - - ORE 06:30 - PARTENZA DA BENEVENTO - PIAZZA RISORGIMENTO- con autobus verso Casal Velino. ORE 10:00 - ARRIVO A CASAL VELINO E SISTEMAZIONE AL PORTO Accoglienza e sistemazione presso il porto di Casal Velino ORE 10:30 – ESCURSIONE IN MARE E ATTIVITÀ DI PESCA-TURISMO Partenza dei primi due gruppi 1 e 2 , di 15 persone ognuno, con due imbarcazioni. Gli skipper qualificati garantiranno il rispetto delle norme di sicurezza e guideranno l’attività. L’escursione, della durata di circa 1 ora, prevederà la visita all’impianto di allevamento ittico, con approfondimenti sulle peculiarità del Golfo di Casal Velino, le specie ittiche locali e il ruolo della dieta mediterranea. Contemporaneamente, i gruppi 3 e 4 parteciperanno a un Workshop sull’Ecosistema Marino di Casal Velino, presso la Sala Convegni del Porto. ORE 11:30 – ESCURSIONE IN MARE PER I GRUPPI 3 E 4 / WORKSHOP PER I GRUPPI 1 E 2 I gruppi 1 e 2 parteciperanno al Workshop - i gruppi 3 e 4 effettueranno l’escursione in mare con le stesse modalità descritte sopra. ORE 12:30 - SISTEMAZIONE PER IL PRANZO Il servizio di ristoro si terrà presso il porto. Gli ospiti potranno rifocillarsi e verranno fornite loro indicazioni logistiche e organizzative delle attività pomeridiane. ORE 13:00 - PRANZO A BASE DI PESCE PRESSO IL PORTO Pranzo di pesce locale, della durata di circa 2 ore, con menu tradizionale cilentano. In caso di intolleranze alimentari, allergie o preferenze particolari, si invitano i partecipanti a comunicarlo in anticipo, così da poter organizzare un pasto adatto alle esigenze presentate. ORE 15:30 - LABORATORIO DI PASTA ARTIGIANALE DELLA TRADIZIONE CILENTANA. Attività di preparazione di diversi tipi di pasta, guidata da un Maestro Pastaio. È possibile abbinare la preparazione di piatti di pesce, creando un’esperienza culinaria completa. ORE 17:00 - TEMPO LIBERO E RELAX IN SPIAGGIA. I partecipanti potranno godere un momento di relax sulla spiaggia di sabbia, con possibilità di passeggiate o ristoro presso le attività balneari presenti sul posto. ORE 18:00 – RITIRO E PARTENZA PER IL RIENTRO Ritrovo presso il pullman e partenza per il viaggio di ritorno verso casa. Si raccomanda di indossare abbigliamento comodo e di portare eventuali effetti personali necessari. Le attività sono soggette a condizioni meteorologiche favorevoli. Per ulteriori dettagli o esigenze particolari, si prega di contattare l’organizzazione in anticipo. La Presidente Sig.ra Clelia De Falco Pubblicazione Oggi
Titolo Precedente: GRADUATORIA VOLONTARI PROGETTO EX ART. 40 - ANNO 2025 - Titolo Successivo: Corso di Informatica per i Quadri Dirigenti della Campania. |